当前城市: 全国
客服热线:4008708833

投影设备术语词典

2020-03-03 19:52:18浏览:483评论:0来源:选课宝   
核心摘要:投影设备术语词典 Плазменные панелиПлазменные панели позволяют получить яркое контрастное изображение, благодаря чему используются в ка...

Плазменные панели


Плазменные панели позволяют получить яркое контрастное изображение, благодаря чему используются в качестве информационных табло, средств интерактивной презентации и телевизоров в домашнем кинотеатре. Широкий спектр применения плазменных панелей обусловлен отличным качеством изображения и современным эргономичным дизайном.


Просветный экран


Экран, используемый для обратной проекции. Просветные экраны играют роль, противоположную отражающим экранам. Если назначение последних отражать максимальное количество света, то задача просветных экранов - пропускать весь свет, не задерживая. Просветные экраны имеют стеклянную или акриловую основу.


Прямая проекция


Прямая или фронтальная проекция - front projection - стандартный тип проекции, при котором зритель и проектор расположены по одну сторону экрана. Для прямой проекции используются экраны с хорошими отражающими свойствами.


Равномерность освещенности


Uniformity - равномерность распределения освещенности на экране выражается в процентном отношении минимальной освещенности (на периферии изображения) к максимальной (в его центре). В современных проекторах равномерность освещенности экрана составляет не менее 85 процентов, т.е. изображение зрительно воспринимается как равномерно яркое.


Сменный объектив


Сменный объектив - мультимедиа-проекторы со сменным объективом имеют очень широкую сферу применения, т.к. в зависимости от подобранного объектива могут использоваться в разных помещениях и работать с разных проекционных расстояний.


Смещение объектива


Lens shift - смещение объектива; вертикальное смещение объектива дает возможность использовать каскадное включение проекторов для увеличения суммарной мощности светового потока; горизонтальное и вертикальное смещение объектива используется для настройки изображения на экран при неоптимальном размещении проектора - сбоку или выше или ниже требуемого уровня.


См. также Оптическая коррекция искажений, Коррекция трапецеидальных искажений


Фронтальная проекция


Смотри прямая проекция


Функция "Таймер"


Timer: в мультимедиа-проекторах - обратный отсчет времени, отведенного на презентацию. Обычно показывется на экране в нижней части изображения в виде индикаторной полосы, уменьшающей свою длину. Позволяет выступающему следить за соблюдением времени, отводимого на презентацию


Функция "заморозка изображениея"


Freeze, стоп-кадр. В мультимедиа-проекторах: замораживает изображение, позволяя лектору непринужденно переключиться на другой источник или сюжет.


Функция "картинка в картинке"


Функция "картинка в картинке" позволяет показывать изображение от одного источника в небольшом окне на фоне полного изображения от другого источника. Например, можно просматривать видеосюжет в окне на фоне компьютерного сигнала.


Функция WallShot


Пользовательская функция, позволяющая осуществлять проецирование на цветную поверхность, например, на гладкокрашеную стену или классную доску. По показаниям специального датчика проектор меняет настройки цветов и яркости таким образом, чтобы изображения сохраняли свои первоначальные краски.


Функция инверсии


В мультимедиа-проекторах: позволяет осуществить зеркальный поворот проецируемого изображения


Функция обратного сканирования снизу/сверху


В мультимедиа-проекторах: позволяет перевернуть изображение и демонстрировать его в нормальном виде, если проектор прикреплен к потолку


Функция прямого отключения питания


Функция прямого отключения питания позволяет по окончании работы сразу же отключать питание проектора и не тратить времени на ожидание, пока лампа проектора охладится. Проектор не следует убирать в кейс или коробку сразу же по отключении питания, так как лампа продолжает охлаждаться за счет работы вентиляторов от энергии, накопленной в конденсаторах. Без функции прямого отключения обычно нужно ждать 1-3 минуты, чтобы работающие от сетевого питания вентиляторы охладили лампу.


Функция указки - экранного указателя


Pointer: в мультимедиа-проекторах - вызывает появление на экране стрелки (курсора), с помощью которой можно привлечь внимание аудитории к нужной области изображения. Не путать с лазерной указкой


Функция цифрового масштабирования


Цифровое масштабирование или электронный зум (Zoom). Увеличение выделенного фрагмента изображения для детального рассмотрения с помощью цифровых алгоритмов обработки изображения.


Экономичный режим


Экономичный режим - режим работы проектора, при котором специально уменьшается световой поток с целью снижения яркости изображения.


Экономичный режим эффективен для работы в затемненном помещении, когда яркое изображение может вызвать утомление глаз. Дополнительное преимущество экономичного режима - экономия ресурса лампы: срок службы ламп проекторов увеличивается на 25-30 процентов.


Экранное полотно Da-Mat


Матовая белая с виниловым напылением поверхность для идеального воспроизведения. Обеспечивает исключительно широкий угол обзора с небольшой потерей разрешения. Тонкое, высокоэластичное, не дублированное тканью виниловое полотно можно легко складывать и скручивать. Поверхность можно протирать слабым мыльным раствором. Материал обработан антипиреном и защищен от плесени.


Угол обзора: 100 градусов


Коэффициент усиления: 1.0


Экранное полотно Da-Tex


Тонкое эластичное просветное виниловое полотно, нейтрально-серого цвета, с высокой степенью прозрачности и низкой отражательной способностью для оптимального отображения. Это полотно обеспечивает превосходную цветопередачу и контрастность изображения и широкий угол обзора. Подходит для всех типов экранов обратной проекции. Идеально для натяжных экранов любых типов. Материал требует натяжения. Поверхность можно протирать слабым мыльным раствором. Материал обработан антипиреном и защищен от плесени.


Угол обзора: 60 градусов


Коэффициент усиления: 1.8


Экранное полотно Dual Vision


Тонкое эластичное виниловое полотно для прямой и обратной проекции. Идеально для демонстрации видео в условиях контролируемого внешнего освещения. Благодаря исключительно широкому углу обзора с любого места в зале может наблюдать однородное, яркое и четкое изображение с точной цветопередачей. Материал требует натяжения. Поверхность можно протирать слабым мыльным раствором. Материал обработан антипиреном и защищен от плесени.


Угол обзора: 100 градусов


Коэффициент усиления: 1.0


Экранное полотно Glass Beaded (бисерное)


Это покрытие обладает высоким коэффициентом усиления за счет обратного отражения большей части проецируемого изображения вдоль оси проекции. Дополнительную отражательную способность обеспечивает стеклянный бисер, образующий покрытие. Это не имеющее себе равных покрытие воспроизводит живые, натуральные цвета и обладает достаточным углом обзора. Материал обработан антипиреном и защищен от плесени.


Угол обзора: 60 градусов


Коэффициент усиления: 2.5


Экранное полотно High Contrast (высококонтрастное)


Для проекторов с умеренным световым потоком для проецирования преимущественно видеоизображений при контролируемом внешнем освещении. Покрытие сохраняет яркие естественные цвета изображения и обеспечивает хорошую проработку полутонов благодаря более высокой контрастности. Для очищения можно протирать слабым мыльным раствором. Материал обработан антипиреном для замедления возгорания и защищен от плесени.


Угол обзора: 90 градусов


Коэффициент усиления: 1.1


Экранное полотно Matte White (белое матовое)


Наиболее универсальное покрытие и оптимальный вариант при контролируемом внешнем освещении. Покрытие равномерно распределяет световой поток по всей рабочей области, сохраняя яркие естественные цвета изображения.


Угол обзора: 100 градусов


Коэффициент усиления: 1.0


Экранное полотно Video Spectra


Полотно предназначено специально для проекции с видео- и оверхед-проекторов благодаря сочетанию высокого коэффициента усиления и большого угла обзора. Обладает перламутровым эффектом. Для очищения можно протирать слабым мыльным раствором. Материал обработан антипиреном для замедления возгорания и защищен от плесени.


Угол обзора: 70 градусов


Коэффициент усиления: 1.5


Экраны


Большая роль в создании комфортного восприятия демонстрируемого изображения принадлежит экрану; для его правильного выбора нужно определить вид проекции, размеры самого экрана, тип покрытия, способ крепления или установки.


Экраны делятся на мобильные (полотно и рама перевозятся в кейсах, экран собирается без дополнительного инструмента непосредственно на месте), переносные (обычно складные на треноге, их можно перенести из аудитории в аудиторию) и стационарные (крепятся постоянно на стенах, потолке или межкомнатных перегородках; бывают рулонные ручные или моторизованные; постоянного натяжения или жесткие из специального оргстекла). Существуют экраны, формирующие изображение в прямой проекции, в обратной (просветные) и в обеих проекциях (специальные материалы, работающее на просвет и на отражение).


Для повышения контрастности изображения и эстетического эффекта практически все экраны обрамлены черной каймой. Экраны выпускаются во многих форматах. В компании ДеЛайт 2000 представлены форматы 1:1 и 3:4, как наиболее распространенные и универсальные. Экраны производятся с различными покрытиями полотна; в зависимости от условий применения можно выбрать наиболее подходящий тип покрытия.


Электронно-лучевая трубка

下一篇:

2008年自考《马克思主义基本原理概论》复习资料

上一篇:

俄语纺织品词汇

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论